Размер шрифта!
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Важные уведомления. Что-бы скрыть уведомление нажмите кнопку "Прочитано".

ПИТАНИЕ

Организация питания в ГКУ ВО "Ляховский детский дом"

     Ответственная за составление меню Синицына Е.Н. – медсестра. Основным документом для приготовления пищи является меню-раскладка, при составлении которой исходим из:

1) картотеки блюд;

2) 14 дневного меню, утвержденного сотрудником Роспотребнадзора. Меню разработано по двум сезонам года (зимне-весенний, летне-осенний). На основании меню-раскладки повар получает все продукты со склада накануне дня приготовления пищи. Продукты хранятся в кладовой суточного запаса продуктов после развешивания, скоропортящиеся продукты хранят в холодильниках: мясо, рыба сырая, молочные продукты. При поступлении продуктов на склад кладовщик проверяет доброкачественность продуктов при систематическом контроле медработника. При поступлении особо скоропортящихся продуктов (молочные продукты, колбасы, рыба, птица и другие) сопоставляются данные о времени их изготовления со сроками реализации (бракеражный журнал «Сырая продукция»).

     При поступлении продуктов на кухню их качество контролирует повар и медсестра. Закладку продуктов, взвешивание полуфабрикатов и отходов производит повар в присутствии медсестры, ответственного дежурного по школе. Полученные данные записывают в тетрадь «Закладки продуктов».

     Проверку качества готовой пищи проводит бракеражная комиссия, перед выдачей пищи. Снятие пробы проводят непосредственно из котла в соответствии с перечнем блюд в меню. Определяют фактический выход блюд, их температуру, органолептические показатели, соответствие блюд диетам. Объем первых блюд устанавливают на основании данных о емкости кастрюли, которая отмечена на наружной стенке.

    Массу одной порции каши, пудинга, запеканки определяют путем взвешивания всего количества в общей посуде, за вычетом массы тары и деление на количество порции.

  Из порционных изделий (котлеты, биточки, жареная рыба) взвешивают 10 порций в отдельности для установления равномерности распределения массы.

  Органолептическая оценка - важнейший метод оценки качества готовой пищи. При оценке пищи важным показателем являются: внешний вид, консистенция, запах и вкус.

 1. При оценке внешнего вида и консистенции обращают внимание на цвет, форму, однородность, сочность, рассыпчатость. Органолептическая оценка качества пищи дается по пятибалльной системе.

 2. Результаты проб записываются по каждому блюду в бракеражный журнал готовой продукции.

     Средняя стоимость детодня - 296,35 руб.

     Примерное 14-дневное меню рационов питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в ГКУ ВО "Ляховский детский дом" СКАЧАТЬ>>>
      
     Поставщики СКАЧАТЬ>>>

    Нормативные документы: СанПиН от 01.01.2021 СКАЧАТЬ>>>

    Меню   11.07.22 СКАЧАТЬ>>>   
                  12.07.22  СКАЧАТЬ>>>   
                  13.07.22 СКАЧАТЬ>>>   
                  14.07.22 СКАЧАТЬ>>>   
                  15.07.22 СКАЧАТЬ>>>   

 Дата  Ежедневное меню в EXCEL
 01/12/2022      скачать>>>
02/12/2022 

скачать>>>

 03/12/2022     скачать>>>
 04/12/2022 скачать>>>
 05/12/2022  скачать>>>
 06/12/2022  

скачать>>

 07/12/2022  скачать>>>
 08/12/2022  скачать>>>
 09/12/2022 скачать>>>
 10/12/2022 скачать>>>
 11/12/2022 скачать>>>
 12/12/2022 скачать>>>
 13/12/2022 скачать>>>
14/12/2022  скачать >>>
15/12/2022  скачать >>>
16/12/2022  скачать >>>
17/12/2022  скачать >>>
 18/12/2022 скачать >>>
 19/12/2022 скачать >>>
 20/12/2022 скачать >>>
 21/12/2022 скачать >>>
 22/12/2022 скачать >>>
 23/12/2022  скачать>>>
 24/12/2022 скачать >>>
 25/12/2022  скачать>>>
 26/12/2022  скачать>>>
 27/12/2022  скачать>>>
 28/12/2022 скачать >>>
 29/12/2022 скачать>>>